Вопросы к Поиску с Алисой
Комочки в смеси какао могут образовываться из-за тесного контакта гранул между собой. www.bolshoyvopros.ru Если добавить другой сыпучий продукт, например сахар или пудру, они займут это пространство, и жидкость будет мгновенно контактировать с какао. www.bolshoyvopros.ru
Также на образование комочков влияет влажность какао-порошка. www.bolshoyvopros.ru Если пачка была давно открыта и в помещении повышенная влажность, то комочки в какао уже есть, и их труднее растворить. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать появления комочков, рекомендуется заливать какао-порошок чуть тёплой водой и сразу размешивать. vk.com Ещё один способ — постепенно всыпать сухую смесь какао и сахара в тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком. www.kp.ru
Ещё один вариант — сначала перемешать какао с сахаром, а затем постепенно добавлять молоко, постоянно перемешивая. otvet.mail.ru