Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при тушении овощей в металлической посуде рагу приобретает металлический привкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему при тушении овощей в металлической посуде рагу приобретает металлический привкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Металлический привкус в рагу при тушении овощей в металлической посуде может появляться из-за реакции между соками продуктов и металлами, которые содержатся в посуде. www.gazeta.ru

Например, недорогие виды нержавеющей стали могут содержать никель и хром. www.gazeta.ru При нагревании соки продуктов вступают в реакцию с этими металлами, что придаёт блюдам неприятный металлический привкус и даже может изменять их цвет. www.gazeta.ru

Также металлический привкус может возникать при использовании посуды из алюминия. www.gazeta.ru tagilcity.ru При нагревании кислых продуктов — томатов, лимона, уксуса и других — в пищу могут выделяться микрочастицы металла. www.gazeta.ru

Ещё одна возможная причина — чугун. www.gazeta.ru Он может вступать в реакцию с кислыми продуктами и выделять железо в пищу, что также придаёт еде металлический привкус. www.gazeta.ru

Чтобы избежать неприятного привкуса, рекомендуется выбирать посуду из качественных материалов и соблюдать рекомендации по её использованию. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)