При тушении капусты с мясом важно добавлять сахар и томатную пасту, чтобы придать блюду пикантный кисло-сладкий вкус. 12
Сахар добавляют за 10 минут до конца приготовления, чтобы придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус. 2 Если квашеная капуста излишне кислая, сахар сбалансирует вкус. 2
Томатную пасту кладут непосредственно перед началом тушения, когда овощи уже успели обжариться. 1 Если перед этим развести её водой, добавить сахар, соль и специи, то получится нежный пряно-томатный соус, который наградит гарнир тонким пикантным вкусом. 1
Таким образом, добавление этих ингредиентов позволяет создать блюдо с богатой вкусовой палитрой, сочетающее пикантный вкус специй, сладость моркови, сочность капусты и питательность мяса, кислинку томатов и свежесть зелени. 3