Несколько причин, по которым при тушении голубцов в духовке они могут подгореть:
- Использование эмалированной посуды. otvet.mail.ru Для тушения лучше использовать ёмкость с толстым дном, например чугунную сковороду. vk.com otvet.mail.ru
- Отсутствие достаточного количества жидкости. vk.com www.bolshoyvopros.ru Во время приготовления нужно подливать в ёмкость воду или соус (с маслом, сметаной, зеленью). vk.com
- Слишком густой соус. dzen.ru Если соус будет не очень густым, голубцы не будут пригорать ко дну кастрюли. dzen.ru
Чтобы голубцы не пригорели, можно также выложить на дно кастрюли мелко нарезанные овощи и зелень, добавить воду, масло, сметану, приправы, а сверху выложить голубцы. vk.com