Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении яйца пашот в микроволновке происходит взрыв желтка?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему при приготовлении яйца пашот в микроволновке происходит взрыв желтка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Взрыв желтка при приготовлении яйца-пашот в микроволновке происходит из-за накопления пара внутри яйца. www.simplyrecipes.com klops.ru Вода внутри яйца быстро нагревается, превращаясь в пар, но у него нет простого выхода. www.simplyrecipes.com Если давление возрастёт слишком сильно, яйцо взорвётся. www.simplyrecipes.com

Чтобы предотвратить это, можно:

  • Проткнуть желток зубочисткой или острым ножом. www.simplyrecipes.com Это позволит влаге выйти наружу и уменьшит давление. www.simplyrecipes.com
  • Отрегулировать мощность микроволновой печи. www.simplyrecipes.com По умолчанию у микроволновых печей максимальная мощность, поэтому стоит уменьшить её до 60–70% и немного увеличить время приготовления. www.simplyrecipes.com
  • Сделать паузу, затем перевернуть. www.simplyrecipes.com В середине приготовления нужно поставить микроволновку на паузу и перевернуть яйцо. www.simplyrecipes.com Это позволит пару выходить через менее прожаренную, ещё не застывшую сторону. www.simplyrecipes.com
  • Использовать другую ёмкость. www.simplyrecipes.com Лучше выбирать стеклянную или керамическую миску или кружку, которые не будут нагреваться так быстро. www.simplyrecipes.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)