Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении пасты Карбонара используют только желтки?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему при приготовлении пасты Карбонара используют только желтки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении пасты карбонара используют только желтки, а не целые яйца, чтобы избежать свертывания соуса. cooking.stackexchange.com

Это связано с тем, что яичный белок сворачивается раньше, чем желток: температура свертывания белка — приблизительно 60–62 °C, желтка — 68–70 °C. cooking.stackexchange.com Если использовать целые яйца, то белок может испортить блюдо, если не удастся быстро снизить общую температуру ниже 60 °C. cooking.stackexchange.com

Кроме того, желтки придают соусу насыщенный цвет, бархатистую текстуру и богатый вкус, не рискуя свернуться в омлет, как это часто бывает с белком. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)