Белое вино добавляют при приготовлении морепродуктов, чтобы:
- Подчеркнуть натуральный вкус продуктов. 1 Вино раскрывает и подчёркивает вкус ингредиентов, а также обогащает блюдо своими вкусами и ароматами. 1
- Уравновесить солёность и сладость. 2 Белые вина с высоким уровнем кислотности дополняют естественную солёность и сладость морепродуктов, подчёркивая любые добавленные травы, специи или соусы. 2
- Сделать блюдо более изысканным. 1 Пикантная кислинка вина оттенит вкус даров моря и сделает блюдо более изысканным. 1
Для рыбы и морепродуктов выбирают вино с выраженной фруктовой составляющей, но при этом лёгкое и минеральное. 1 Универсальный вариант — сухое хрустящее Пино Гриджо или любое другое в похожей стилистике: Винью Верде, Совиньон Блан, Вердиккио, Пикпуль. 1