Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении котлет на пару можно не размораживать мясо, потому что при размораживании котлеты теряют мясной сок, который отвечает за их сочность и нежность. telegra.ph Размороженная котлета становится более рыхлой, легко разваливается при переворачивании и в итоге может получиться сухой и жёсткой. telegra.ph
Однако если не размораживать котлеты, то время приготовления в пароварке стоит увеличить по крайней мере на 5–10 минут, чтобы они равномерно приготовились и внутри не остались сырыми. www.bolshoyvopros.ru
Также перед приготовлением котлетам рекомендуется дать немного «отдохнуть» при комнатной температуре хотя бы полчаса, а лучше час. telegra.ph Так они равномерно прогреются и будут готовы к тепловой обработке. telegra.ph