Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении дрожжевого теста важно оставлять его в тепле?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему при приготовлении дрожжевого теста важно оставлять его в тепле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении дрожжевого теста важно оставлять его в тёплом месте, потому что это способствует более интенсивному брожению. www.povarenok.ru

Оптимальная температура для развития дрожжей — 25–30 градусов. menunedeli.ru Холодная вода или холодное молоко замедляют жизнедеятельность дрожжей, а слишком горячая — могут прекратить её. menunedeli.ru

При этом в помещении не должно быть сквозняков: из-за них на изделиях может образоваться грубая корка. menunedeli.ru

Также для пышности теста все вводимые в него продукты должны быть достаточно тёплыми: яйца нужно подогреть в тёплой воде, молоко, муку, кастрюлю для теста тоже сначала держат в тепле, но не перегревая. menunedeli.ru

Важно учитывать, что при температуре ниже 10 градусов и выше 55 градусов брожение совсем прекращается. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)