Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении дрожжевого теста важно оставлять его в тёплом месте, потому что это способствует более интенсивному брожению. www.povarenok.ru
Оптимальная температура для развития дрожжей — 25–30 градусов. menunedeli.ru Холодная вода или холодное молоко замедляют жизнедеятельность дрожжей, а слишком горячая — могут прекратить её. menunedeli.ru
При этом в помещении не должно быть сквозняков: из-за них на изделиях может образоваться грубая корка. menunedeli.ru
Также для пышности теста все вводимые в него продукты должны быть достаточно тёплыми: яйца нужно подогреть в тёплой воде, молоко, муку, кастрюлю для теста тоже сначала держат в тепле, но не перегревая. menunedeli.ru
Важно учитывать, что при температуре ниже 10 градусов и выше 55 градусов брожение совсем прекращается. menunedeli.ru