Несколько причин, по которым при посоле сыра в домашних условиях может появляться плесень:
- Высокая влажность в помещении для созревания сыра. vk.com Оптимальный уровень влажности — от 75% до 95% в зависимости от типа сыра. www.doctorguber.ru
- Плохая вентиляция. www.doctorguber.ru Плесень зелёного или чёрного цвета на твёрдых сырах может указывать на плохую вентиляцию или повышенную влажность в месте хранения. www.doctorguber.ru
- Неровная поверхность сыра. www.doctorguber.ru Если сыр был плохо спрессован, и его поверхность получилась неровной, то очистить сыр от плесени будет сложно. www.doctorguber.ru
- Контакт сыра или молока с сырой водопроводной водой. vk.com Это может стать причиной появления жёлтого налёта на поверхности сыра. vk.com
Чтобы предотвратить появление плесени, рекомендуется регулярно протирать сыр солевым раствором, контролировать влажность и вентиляцию, использовать стерильные инструменты при уходе за сыром и периодически переворачивать его. www.doctorguber.ru