Вопросы к Поиску с Алисой
При обжарке зирвака важно следить за цветом лука и моркови, потому что это влияет на внешний вид и вкус блюда. dzen.ru hlebopechka.ru
Лук и морковь нужно жарить на большом огне, пока они не поменяют свой цвет, не станут прозрачными и насыщенными. dzen.ru Это дополнительно усиливает вкус и цвет масла за счёт сахаров, которые переходят из лука в масло. pikabu.ru
Кроме того, при поджаривании усвояемость каротина, который содержится в моркови и при употреблении сырой моркови усваивается плохо, значительно повышается. hlebopechka.ru Кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, жёлтый или красный цвет, придаёт блюдам красивый цвет. hlebopechka.ru
Таким образом, правильный цвет лука и моркови в зирваке влияет на вкус и внешний вид блюда.