Вопросы к Поиску с Алисой
При обжаривании нута не рекомендуется закрывать крышку сковороды, потому что внутри закрытой сковороды продукты не жарятся, а скорее тушатся, из-за чего не будет никакой корочки и жареного вкуса. aif.ru
Лучше жарить без крышки. aif.ru Если сильно разбрызгивается масло, можно использовать силиконовую крышку со множеством отверстий, наподобие сита. aif.ru Она даёт продуктам зажариваться, а маслу не даёт разбрызгиваться. aif.ru
При обжаривании нута важно, чтобы на его поверхности не осталось ни капли влаги, в этом случае он быстрее приготовится и получится хрустящим. www.iamcook.ru Если на нуте останутся капельки воды, то при соприкосновении с горячим растительным маслом, масло начнёт сильно стрелять, и всё вокруг придётся потом отмывать от жира. 1000.menu