При обработке лапши быстрого приготовления используются модифицированные крахмалы, чтобы улучшить качество и скорость растворения продукта, а также сделать его более устойчивым к пене и прилипанию к супу. ru.sparkstarch.com
Некоторые другие преимущества использования модифицированных крахмалов в производстве лапши:
- Снижение риска образования комков. sfera.fm Модифицированный крахмал быстрее растворяется и легко придаёт продукту желаемую текстуру. sfera.fm
- Улучшение внешнего вида. sfera.fm Модифицированный крахмал экономнее расходуется в производстве, его быстрее перерабатывать и можно растворять в холодной воде. sfera.fm
- Повышение выхода продукции. ru.sparkstarch.com Во время производства лапши с модифицированным крахмалом можно снизить степень поломки и повысить выход товара. ru.sparkstarch.com
- Снижение расхода топлива. ru.sparkstarch.com Использование модифицированных крахмалов позволяет снизить расход топлива жареной лапши быстрого приготовления на 2–4%. ru.sparkstarch.com