При очень мелкой нарезке некоторых продуктов для салата выделяется больше сока. 13 Это касается, например, сочных овощей и плодов. 1
Также выделение сока может быть естественным процессом, особенно после того, как салат посолили. 2
Чтобы уменьшить выделение сока, например, при нарезке помидоров, можно сначала разрезать их на 4 дольки, а затем вырезать сердцевину, в которой обычно много сока, семян и кислоты. 4 Оставшуюся мякоть можно нарезать квадратиками или соломкой. 4
Ещё один способ для томатов — обработать их перед приготовлением. 5 Для этого нужно помыть и высушить помидоры на бумажном полотенце, нарезать их на 8 частей, выложить в один слой в дуршлаг и посолить (на три крупных помидора уходит 1 ч. л. соли). 5 Через 15–20 минут дуршлаг встряхнуть, оставить ещё на 10 минут и можно приступать к готовке. 5 После такой обработки овощи точно не пустят сок в салате. 5