Несколько причин, по которым молоко может сворачиваться при кипячении:
- Несвежесть продукта. nyamkin.ru Скисание начинается ещё до того, как его можно определить визуально или на вкус, а при повышении температуры процесс идёт более интенсивно. nyamkin.ru
- Нарушение температурного режима при пастеризации. nyamkin.ru Это приводит к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию. nyamkin.ru
- Болезнь животного, от которого взято молоко. nyamkin.ru dzen.ru Например, если хотя бы одно из животных болело маститом, вся продукция может оказаться некачественной. nyamkin.ru
- Попадание в свежее молоко чуть подкислившего из другого удоя. nyamkin.ru
- Добавление кислых фруктов или ягод. nyamkin.ru К ним относятся яблоки, красная смородина, сушёная клюква. nyamkin.ru
Чтобы избежать сворачивания молока, рекомендуется нагревать его постепенно, на медленном огне и постоянно помешивать. welcome.minsk.by dzen.ru Также можно использовать молоко с высоким содержанием жира, так как оно менее склонно к свёртыванию. www.cookist.com