Несколько причин, по которым при измельчении специй рекомендуется использовать ступу вместо кофемолки:
Сохранение пользы ингредиентов. fissman.ru Специи в ступке измельчают непосредственно перед добавлением в блюдо. fissman.ru Компоненты не успевают окислиться и попадают в еду на пике пользы, вкуса и аромата. fissman.ru
Сохранение эфирных масел. vk.com Измельчение вручную в ступке помогает сохранить эфирные масла и летучие соединения специй, тем самым сохраняя всю глубину вкуса. vk.com Этот метод особенно полезен для деликатных специй, таких как шафран, кардамон или гвоздика. vk.com
Универсальность. dolyame.ru Можно смешивать разные ингредиенты вместе — например, удобнее готовить в одной ёмкости. dolyame.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.