Вопросы к Поиску с Алисой
При повторной заморозке слоёное тесто может потерять свою структуру. www.bolshoyvopros.ru При заморозке жидкость в продукте превращается в кристаллики льда, которые разрывают некоторые клетки теста. www.bolshoyvopros.ru При повторной заморозке структура портится ещё больше. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, для дрожжевого слоёного теста повторная заморозка опасна тем, что дрожжи погибнут. www.bolshoyvopros.ru irecommend.ru В результате тесто не поднимется. www.bolshoyvopros.ru
Бездрожжевое слоёное тесто можно замораживать повторно, но не больше одного раза. baking-academy.ru После повторной заморозки тесто хуже поднимается, меньше хрустит, его цвет становится бледнее. baking-academy.ru
Обычно информацию о том, подлежит ли тесто повторной заморозке, производитель указывает на упаковке. www.bolshoyvopros.ru