При использовании пергамента важно соблюдать правильную сторону при выпечке, потому что это влияет на результат. 5
Глянцевая сторона пергаментной бумаги более гладкая, поэтому тесто к ней практически не прилипает. 5 Когда она обращена вверх, блюдо легко отделяется, не оставляя следов. 2
Равномерное распределение тепла обеспечивается глянцевой стороной, которая способствует более эффективной циркуляции горячего воздуха в духовке, благодаря чему выпечка пропекается равномерно со всех сторон. 5
Гладкая поверхность предотвращает пригорание продуктов, даже если случайно забыть смазать форму маслом. 5
Матовая сторона пергаментной бумаги более пористая и шероховатая, она лучше впитывает влагу и жир, что делает её идеальной для контакта с самой выпечкой. 5