Вопросы к Поиску с Алисой
Квашеная капуста сохраняется дольше в бочке, чем в стеклянных банках, благодаря свойствам материала, из которого сделана бочка. xn----8sba1bbwkqji7h.xn--p1ai
Например, в древесине дуба содержатся вещества, которые улучшают вкусовые качества капусты и способствуют её длительному хранению. xn----8sba1bbwkqji7h.xn--p1ai Также бочки из натурального дерева в процессе засолки выделяют природные антибактериальные вещества, которые препятствуют размножению микроорганизмов. bober.ru
Кроме того, бочка обеспечивает идеальные условия для брожения, так как обеспечивает прямые или слегка зауженные кверху стенки, благодаря чему углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. bober.ru
Для сравнения: стекло не вступает в реакцию с продуктами ферментации и не передаёт неприятные запахи, что помогает сохранить натуральный вкус и аромат капусты. menunedeli.ru При этом стеклянная банка обеспечивает хорошую герметичность, и внутрь не попадают воздух и микроорганизмы, способные испортить квашеную капусту. menunedeli.ru