Вопросы к Поиску с Алисой
Дырочки в блинном тесте могут образовываться при добавлении яиц из-за тщательного взбивания. www.parents.ru Именно яичный белок, взбитый до крутой пены, даёт воздушную текстуру, а лопающиеся пузырьки создают ажурные дырочки в блинах. www.parents.ru
Также для появления дырочек можно использовать разрыхлитель теста или гашёную соду. www.parents.ru www.bolshoyvopros.ru Эти вещества, вступая в химическую реакцию, создают эффект брожения, в результате чего тесто наполняется воздушными пузырьками. www.parents.ru
Ещё одна причина образования дырочек — соприкосновение жидкого теста с горячим маслом на дне сковороды. dzen.ru Когда масло начинает шкворчать, образуются пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru