Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при добавлении соды в блинное тесто образуются дырки?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему при добавлении соды в блинное тесто образуются дырки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При добавлении соды в блинное тесто образуются дырки, потому что тесто насыщается углекислым газом. www.bolshoyvopros.ru Сода является разрыхлителем и делает тесто более нежным, лопаясь и набухая внутри него при жарке блинов. www.bolshoyvopros.ru В результате углекислый газ при нагревании выходит из теста, и это место не успевает заполниться тестом, остаётся пустым, что и образует дырки. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы блины получились с ещё большим количеством дырочек, рекомендуется, чтобы дно сковороды было толстое, а огонь под сковородой был выше среднего. dzen.ru

Также для получения гладких блинов без дырочек при использовании соды можно попробовать изменить температуру и количество масла при жарке: смазать сковороду растительным маслом и лить на неё минимальное количество теста, достаточное чтобы тоненько покрыть сковороду. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)