Сливки могут свернуться при добавлении в макаронный соус по нескольким причинам: 1
- Высокая температура. 1 Добавляя сливки в кипящий соус, можно получить комочки. 1 Перед добавлением сливок нужно, чтобы соус был тёплым, но не горячим. 1
- Резкий перепад температур. 12 Холодные сливки, добавленные в горячий соус, с большой вероятностью свернутся. 1 Перед добавлением сливки нужно слегка подогреть до комнатной температуры. 1
- Кислота. 1 Кислотные ингредиенты, такие как томаты, лимонный сок или уксус, могут спровоцировать свёртывание. 1
- Неправильное перемешивание. 1 Неравномерное распределение сливок по пасте может привести к локальному перегреву и свёртыванию в некоторых местах. 1
Чтобы избежать свертывания сливок, рекомендуется добавлять их в конце готовки, когда все остальные ингредиенты уже готовы, и постоянно помешивать соус. 12