Несколько причин, по которым при добавлении шоколада в тесто для печенья он часто остаётся целым:
Предварительное охлаждение нарубленного шоколада. kruzhok.diary.ru Если подержать его в холодильнике около 40–60 минут, то даже во время приготовления печенья шоколад не будет сильно плавиться. kruzhok.diary.ru
Короткое время выпекания. kruzhok.diary.ru Если время приготовления печенья короткое, то шоколад не успевает полностью растаять. otvet.mail.ru
Высокая температура в духовке. news.rambler.ru Если печенье готовится при 180 градусах, то кусочки шоколада лишь немного оплавляются на поверхности, но потом быстро схватываются в «скорлупу», которая уже держит форму до конца готовки. news.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.