Предприятия мясной промышленности переходят на механическую обвалку мяса по нескольким причинам:
- Снижение отходов. selgazeta.ru Процесс механической обвалки позволяет получить качественный фарш с минимальным количеством костей, что уменьшает отходы в производстве. selgazeta.ru
- Повышение производительности труда. selgazeta.ru Механическая обвалка менее трудоёмка, чем ручная. selgazeta.ru
- Снижение стоимости мясной продукции. selgazeta.ru Механическая обвалка позволяет увеличить объём фарша до 25% и сократить количество искусственных добавок. selgazeta.ru
Для механической обвалки используются сепараторы непрерывного действия, которые измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твёрдые и мягкие составляющие. ru.wikipedia.org На выходе получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. ru.wikipedia.org