Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему посолка мяса не используется в современном пищевом производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

Почему посолка мяса не используется в современном пищевом производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Посолка мяса не полностью исключена из современного пищевого производства, но есть некоторые причины, по которым её могут не применять в некоторых случаях:

  • Использование селитры. malcovsky.su m.ok.ru В промышленности стараются не использовать селитру, так как продукты её разложения (нитриты и нитраты) считаются ядовитыми. malcovsky.su m.ok.ru
  • Сухой посол. moluch.ru При таком способе мясо сильно обезвоживается, просаливается неравномерно, на вкус получается солёным и жёстким. moluch.ru
  • Мокрый посол. crocusbel.ru moluch.ru Имеет высокую влажность, что сокращает сроки хранения продукта. moluch.ru Кроме того, при одновременной засолке разных по размерам кусков мяса засолка будет неравномерной. crocusbel.ru
  • Использование мяса больных животных. moluch.ru Посол не является надёжным способом обезвреживания такого мяса, так как некоторые патогенные бактерии выживают в рассоле. moluch.ru

Однако посол всё ещё применяют в технологической обработке мяса, в сочетании с другими приёмами консервирования (например, копчение, частичное обезвоживание). spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)