Посолка мяса не полностью исключена из современного пищевого производства, но есть некоторые причины, по которым её могут не применять в некоторых случаях:
- Использование селитры. malcovsky.su m.ok.ru В промышленности стараются не использовать селитру, так как продукты её разложения (нитриты и нитраты) считаются ядовитыми. malcovsky.su m.ok.ru
- Сухой посол. moluch.ru При таком способе мясо сильно обезвоживается, просаливается неравномерно, на вкус получается солёным и жёстким. moluch.ru
- Мокрый посол. crocusbel.ru moluch.ru Имеет высокую влажность, что сокращает сроки хранения продукта. moluch.ru Кроме того, при одновременной засолке разных по размерам кусков мяса засолка будет неравномерной. crocusbel.ru
- Использование мяса больных животных. moluch.ru Посол не является надёжным способом обезвреживания такого мяса, так как некоторые патогенные бактерии выживают в рассоле. moluch.ru
Однако посол всё ещё применяют в технологической обработке мяса, в сочетании с другими приёмами консервирования (например, копчение, частичное обезвоживание). spravochnick.ru