Вопросы к Поиску с Алисой
Пловы в разных странах готовят по-разному из-за национальных традиций и особенностей ингредиентов. vk.com inosmi.ru
Например, в иранском плове овощно-мясную смесь не добавляют в рис, а выкладывают на тарелку отдельно. vk.com В Азербайджане все ингредиенты готовят отдельно, а дно казана укрывают слоями лаваша, которые промазывают маслом. vk.com В таджикском плове перед готовкой рис замачивают в горячей воде, поэтому он готовится быстрее. vk.com
Также отличия могут возникать из-за использования разного сорта риса. infourok.ru Например, при приготовлении ферганского варианта плова берётся только рис девзир. infourok.ru
Кроме того, вкусовые отличия зависят от используемых специй, условий приготовления и других факторов. infourok.ru inosmi.ru