Пищевая фольга сохраняет свежесть продуктов благодаря своим свойствам:
- Влагонепроницаемость. 1 Фольга обеспечивает надёжную защиту продуктов от влаги, сохраняя их свежесть и качество. 1
- Защита от патогенов. 1 Использование фольги помогает предотвратить появление и распространение патогенных микроорганизмов, которые могут находиться на поверхности продуктов. 1
- Барьерные качества. 2 Фольга не даёт просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. 3
Кроме того, фольга нетоксична и безопасна для использования при контакте с пищевыми продуктами. 15
Однако стоит учитывать, что при контакте с горячими продуктами фольга становится хрупкой и ломкой, поэтому перед использованием её нужно полностью остудить. 5