Несколько причин, по которым пирожки из дрожжевого теста могут дольше сохранять свежесть:
- Использование свежих прессованных дрожжей. 3 В этом случае выпечка сохранится дольше, чем при использовании сухих дрожжей. 3
- Добавление некоторых ингредиентов в тесто. 2 Например, пшеничного крахмала, который улучшает структуру теста и делает пирожки пышными, или ложки жидкого мёда. 2
- Правильное хранение. 23 Пирожки нужно укладывать в пищевые контейнеры после полного остывания, плотно их закрывать. 3 Также можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой плёнкой. 3
- Заморозка. 34 Пирожки поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру. 3 Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца. 3