Несколько причин, по которым пирог с яблоками в духовке может остаться сырым:
- Низкая температура выпекания. journal.tinkoff.ru Обычно бисквиты готовят при 180 °С, но если на дисплее отображается именно столько, но пирог остаётся сырым, возможно, реальная температура внутри духовки ниже. journal.tinkoff.ru
- Слишком высокая температура. dzen.ru При сильном жаре в духовом шкафу верх и низ пирога быстро подрумяниваются, а внутри тесто пропечься не успевает. dzen.ru
- Неравномерный прогрев духового шкафа. delovteste.ru Это может произойти вследствие неисправности техники. delovteste.ru Визуально это отразится на внешнем виде выпечки: она будет местами чрезмерно тёмной, местами — совсем светлой. delovteste.ru
- Неправильная подготовка начинки. delovteste.ru Начинка должна быть комнатной температуры или тёплей её. delovteste.ru
- Слишком крупные кусочки яблок. www.bolshoyvopros.ru Рекомендуется нарезать яблоки ломтиками толщиной в четверть дюйма: достаточно толстыми, чтобы они остались целыми, но достаточно тонкими, чтобы размякли в духовке. www.tastingtable.com
Чтобы избежать сырости пирога, можно предварительно потушить яблоки с чайной ложкой воды, чтобы лишняя влага ушла и не выделялась в тесто. www.bolshoyvopros.ru Также можно добавить в начинку загуститель, например, кукурузный крахмал, он впитает лишнюю влагу. www.tastingtable.com www.bolshoyvopros.ru