Пирог из газеты The New York Times стал культовым рецептом по нескольким причинам:
- Популярность среди читателей. eda.ru В 1983 году рецепт сливового пирога от кулинарного редактора Мариан Буррос получил больше пяти тысяч откликов. eda.ru Читатели готовили по десятку пирогов, замораживали их на будущее, переписывали рецепт для родственников и делились им с соседями. eda.ru
- Простота и доступность ингредиентов. dzen.ru В рецепте использовались простые и доступные продукты, а приготовление занимало всего несколько шагов. tass.ru
- Универсальность. eda.ru Рецепт можно менять: начинять любыми сезонными ягодами, нектаринами, персиками или грушами, использовать ваниль вместо корицы и апельсиновый сок вместо лимонного. eda.ru
- Эффектность. www.kuharka.ru Пирог считается образцом домашней выпечки: его можно приготовить в семейном кругу, угостить друзей или принести в гости. www.kuharka.ru
Рецепт публиковали в газете ежегодно с 1982 по 1989 год по просьбам читателей. www.kuharka.ru После этого его включили в сборник лучших рецептов газеты, и он стал классикой. eda.ru