Песочное печенье считается одним из самых сложных в приготовлении по нескольким причинам:
- Неправильные пропорции ингредиентов. 1 Излишек муки приведёт к тому, что тесто при замешивании получится плотным, а после выпекания в духовом шкафу станет жёстким. 1 Слишком много сахара сделает печенье не только жёстким, но и плоским, так как сахар не даст муке набухнуть. 1
- Длительное нахождение в духовом шкафу или слишком высокая температура выпекания. 1 Это также приводит к жёсткости песочного печенья. 1 Рекомендуется доставать десерт из духовки сразу, как только он подрумянится, даже если указанное в рецепте время ещё не истекло. 1
- Использование холодной духовки. 2 Если духовка холодная, и температура постепенно повышается, когда печенье уже внутри, то масло успевает растаять и вытечь до того, как запечься. 2 В результате мука слипается и получаются «каменные» печеньки. 2
Таким образом, сложность приготовления песочного печенья заключается в необходимости учитывать и соблюдать определённые условия на разных этапах процесса.