Песочное печенье может казаться сложным в приготовлении из-за возможных ошибок, которые приводят к тому, что изделие не получается таким, как хотелось. 1000.menu nyamkin.ru Некоторые из них:
- Несоблюдение пропорций. nyamkin.ru Количество муки должно быть примерно равным сумме количества сахара и масла. nyamkin.ru
- Использование муки с повышенным содержанием клейковины. 1000.menu Из-за этого тесто будет слишком плотным, а изделия — твёрдыми. 1000.menu
- Долгое замешивание. www.edimdoma.ru 1000.menu Из-за развитой клейковины готовые изделия могут получиться жёсткими. 1000.menu
- Использование белков. nyamkin.ru В этом случае изделие зачастую получается слишком твёрдым. nyamkin.ru Чтобы песочное тесто с добавлением яйца получилось мягким и нежным, нужно использовать только желтки. nyamkin.ru
- Длительное нахождение в духовом шкафу или слишком высокая температура выпекания. www.edimdoma.ru Рекомендуется доставать десерт из духовки сразу, как только он подрумянится, даже если указанное в рецепте время ещё не истекло. www.edimdoma.ru
Однако при соблюдении некоторых секретов приготовления песочное тесто может получиться удачным с первого раза. 1000.menu