Перловку стоит замачивать перед приготовлением по нескольким причинам:
- Это сократит время варки. dzen.ru www.kp.ru После замачивания время приготовления перловки сокращается в несколько раз. dzen.ru
- С поверхности зёрен выводится излишек крахмала. dzen.ru Поэтому готовые зёрна не будут склизкими, а каша останется рассыпчатой, а не слипнется в единый «агломерат». dzen.ru
- Замачивание поможет вымыть химические вещества, которые производители добавляют для долгого хранения крупы. food.ru Даже самая тщательная промывка под краном не удаляет их до конца. food.ru
Время замачивания варьируется от двух до 12 часов в зависимости от того, какую кашу хочется получить. food.ru Для рассыпчатой каши с упругими, плотными зёрнами нужно держать крупу в воде не более 3 часов. food.ru Если нравится разваренная каша, то время можно увеличить до 5–6 часов. food.ru