Пельмени во фритюре получаются сочными внутри и хрустящими снаружи благодаря правильному процессу приготовления. 3
Для сочности во время жарки можно добавить немного воды и сразу накрыть крышкой. 4
Для хрустящей корочки важно правильно выбрать температуру и время приготовления: оптимальная температура для жарки составляет 160–170 °С, а время — 5–7 минут. 1 При более высокой температуре и более длительном приготовлении пельмени получаются более хрустящими. 2
Также для получения хрустящей корочки можно смазать пельмени со всех сторон тонким слоем масла перед приготовлением. 2
Ещё один способ сделать пельмени сочными внутри и хрустящими снаружи — слегка поджарить их в масле, отварить в кипящей воде, а потом снова поджарить до полной готовности. 1