Несколько причин, по которым печёночные котлеты могут становиться жёсткими после приготовления:
- Пережаривание. 34 Печень очень нежная, стоит лишь на минуту передержать её на огне, как она станет жёсткой. 3
- Неправильная предварительная подготовка. 1 Например, если не удалить плёнку, сосуды и жилы. 1
- Жарка на слабом огне. 1 В этом случае корочка на кусочках образуется очень медленно, и соки успевают вытечь на сковороду. 1
- Использование печени низкого качества. 1 Если купить продукт среднего качества, ждать от него нежности, мягкости и сочности после тепловой обработки не приходится. 1
Чтобы печёночные котлеты получились мягкими, рекомендуется чётко следить за временем термической обработки и вовремя выключать нагрев. 3