Печёночные коржи лучше замораживать по отдельности, потому что это позволяет сохранить их структуру и вкусовые качества. 14
Если заморозить уже готовый печёночный торт целиком, то после разморозки он может стать водянистым, а коржи начнут обламываться. 1 А если замораживать по отдельности коржи, то их можно медленно размораживать, постепенно, что поможет сохранить текстуру продукта. 1
Также рекомендуется замораживать готовые коржи, быстро остудив их и переложив фольгой, плёнкой или пергаментом. 2 Если заморозить сырые коржи, то имеющиеся в сырой печени и яйцах бактерии будут медленно размножаться. 2
Перед подачей на стол размороженные коржи необходимо выдержать в холодильнике при температуре +5 °C несколько часов, чтобы сохранить структуру. 4