Печенье «Орешки» считают кондитерским шедевром благодаря вкусному песочному тесту, отлично сочетающемуся с начинкой из варёного сгущённого молока, и оригинальной форме в виде орешков. 2
Для приготовления используются специальные формы, напоминающие вафельницы: шарики теста помещаются в специальные углубления и затем выпекаются, получая своеобразные «скорлупки». 1 Когда они остывают, их начиняют варёной сгущёнкой и соединяют попарно. 1
Также к причинам считать печенье «Орешки» шедевром относят возможность экспериментировать с начинкой: помимо классической варёной сгущёнки, можно использовать любой крем или плотное повидло. 3
Таким образом, кондитерским шедевром это печенье называют за его вкус, сочетание ингредиентов и форму, которая делает десерт уникальным.