Печенье кукис может стать слишком твёрдым после остывания, если его передержали в духовке. 3 Как правило, печенье нужно доставать, когда края схватились, а центр ещё кажется мягким. 3
Другие возможные причины:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 2 Например, если в песочном тесте не хватает жиров, оно становится плотным, а печенье теряет хрупкость и рассыпчатость. 2
- Слишком много сахара. 2 Тесто с большим количеством сахара при запекании становится плоским, тёмным и очень твёрдым. 2
- Много яиц. 2 Яйца в тесте связывают жидкость, и если добавить их больше, чем требуется, то они свяжут её крепче, чем нужно. 2
Чтобы печенье не затвердело, можно хранить его в герметичном контейнере. 35