Печенье бывает песочным и рассыпчатым благодаря определённому сочетанию ингредиентов. www.edimdoma.ru При приготовлении классического песочного теста нужно придерживаться следующей формулы: много жира и сахара, мало влаги. www.edimdoma.ru Благодаря такому сочетанию готовый десерт приобретает рассыпчатость. www.edimdoma.ru
Некоторые другие факторы, которые влияют на текстуру песочного печенья:
- Мука. 1000.menu Для песочного теста следует выбирать муку со средним или низким процентом глютена или клейковины. 1000.menu Тесто на муке с пониженным содержанием глютена получается особенно нежным и рассыпчатым, а на муке с повышенным содержанием клейковины — слишком плотным (изделия получатся твёрдыми). 1000.menu
- Сливочное масло или маргарин. 1000.menu Именно благодаря жирам песочное тесто получается нежным и рассыпчатым. 1000.menu Предпочтительно использовать качественное сливочное масло (любой жирности). 1000.menu
- Быстрый замес. pastry-school.online Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, так как это приведёт к развитию клейковины в муке и сделает готовые изделия слишком твёрдыми. 1000.menu pastry-school.online
- Отдых в холоде. pastry-school.online После приготовления тесту нужно дать отдохнуть в холоде, чтобы оно стало более твёрдым и при выпечке дало более хрустящую текстуру. pastry-school.online