Несколько причин, по которым печень может становиться резиновой при неправильном приготовлении:
Длительная жарка. profile.ru Печень нужно готовить не более пяти минут с каждой стороны. profile.ru При долгой термической обработке продукт теряет соки, становится сухим и жёстким. profile.ru
Добавление соли в начале жарки. dzen.ru Соль нужно добавлять за минуту-полторы до конца приготовления, когда кусочки печени практически готовы. dzen.ru Если посолить продукт перед жаркой, он потеряет сочность. profile.ru
Нарезка на разные по размеру куски. profile.ru Рекомендуется нарезать печень примерно на равные по размеру куски, чтобы они приготовились равномерно. profile.ru
Отсутствие предварительной подготовки. profile.ru Перед жаркой говяжью печень нужно вымочить в молоке, чтобы она стала нежнее и избавилась от неприятного привкуса. dzen.ru profile.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.