Пасту готовят до состояния «аль денте» (al dente, в переводе с итальянского — «на зуб») по нескольким причинам:
- Достижение нужной текстуры. dzen.ru Паста «аль денте» твёрдая и «жевательная», что позволяет ей сохранять форму при использовании соуса или запекании. www.techinsider.ru
- Улучшение вкуса. dzen.ru Содержание крахмала в такой пасте помогает соусу прилипать к макаронам для лучшего вкуса. www.techinsider.ru
- Польза для пищеварения. dzen.ru Паста «аль денте» полезнее переваренной, так как обладает более низким гликемическим индексом и не способствует резкому повышению сахара в крови. dzen.ru www.techinsider.ru
Приготовить пасту «аль денте» можно только из твёрдых сортов пшеницы, так как в ней меньше крахмала и клейковины, поэтому она сохраняет свою форму при варке, не разбухает и не склеивается. barilla.ru