Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко лучше подходят для взбивания в кофемашине, потому что в процессе обработки устраняются патогенные микроорганизмы. 1
При пастеризации молоко нагревают до температуры не выше 98 °C от двух секунд до часа и уничтожают большинство бактерий. 2 Оставшиеся микроорганизмы при благоприятных условиях продолжают развиваться, поэтому хранить бутылки нужно в холоде, а после вскрытия — не более пяти дней. 2
При ультрапастеризации молоко нагревают до 140 °C в течение двух секунд. 2 Все микроорганизмы при этом полностью уничтожаются, а полезные элементы сохраняются. 2 Ультрапастеризованное молоко на производстве упаковывают в тетрапаки, хранить его можно до девяти месяцев, а после вскрытия — до десяти дней. 2
Таким образом, ультрапастеризованное молоко сохраняет свои свойства дольше, поэтому многие для взбивания выбирают именно его. 3