Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пастеризованное и ультрапастеризованное молоко лучше для взбивания в кофемашине?
Вопрос для Нейро
21 января
Почему пастеризованное и ультрапастеризованное молоко лучше для взбивания в кофемашине?
Нейро
На основе 5 источников

Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко лучше подходят для взбивания в кофемашине, потому что в процессе обработки устраняются патогенные микроорганизмы. 1

При пастеризации молоко нагревают до температуры не выше 98 °C от двух секунд до часа и уничтожают большинство бактерий. 2 Оставшиеся микроорганизмы при благоприятных условиях продолжают развиваться, поэтому хранить бутылки нужно в холоде, а после вскрытия — не более пяти дней. 2

При ультрапастеризации молоко нагревают до 140 °C в течение двух секунд. 2 Все микроорганизмы при этом полностью уничтожаются, а полезные элементы сохраняются. 2 Ультрапастеризованное молоко на производстве упаковывают в тетрапаки, хранить его можно до девяти месяцев, а после вскрытия — до десяти дней. 2

Таким образом, ультрапастеризованное молоко сохраняет свои свойства дольше, поэтому многие для взбивания выбирают именно его. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)