Вопросы к Поиску с Алисой
Паштеты считаются традиционной французской закуской, потому что они имеют исторические корни во французской кухне. www.canape-bar.ru www.vokrugsveta.ru
В XIV веке во Франции паштет готовили как закрытый круглый пирог — турт, в котором оболочка из теста использовалась для того, чтобы удержать форму фарша и сохранить его сочность. www.vokrugsveta.ru Изготовление паштетов долгое время входило в обязанности тартье (пирожников). www.vokrugsveta.ru
Изысканным блюдом паштеты стали во времена Людовика XIV, когда богатство Версаля вдохновляло придворных поваров на создание не менее роскошных яств. www.vokrugsveta.ru Паштеты XVII века отразили общее стремление кухни той эпохи к утончённости: они могли быть как холодными, так и горячими, в качестве entrée или entremets, то есть лёгких блюд, подаваемых после закуски или перед десертом. www.vokrugsveta.ru
После Великой французской революции это изысканное блюдо перестало быть деликатесом для высших слоёв общества, став достоянием всей нации. www.canape-bar.ru