Несколько причин, по которым пасхальный кулич может получаться сырым внутри при выпекании:
- Неправильное время выпекания. 13 На маленькие изделия (меньше килограмма) уходит 30 минут, на средние (около килограмма) — 45 минут, а двухкилограммовые пекутся около двух часов. 1
- Постановка теста в неразогретую духовку. 1 В таком случае внутри ничего не пропечётся, а снаружи кулич подгорит. 1 Перед выпеканием духовой шкаф должен нагреться до 170 градусов. 1
- Слишком сильный огонь в духовке. 3 Из-за этого может быстро зарумяниться верхушка и даже подгореть донышко кулича, а середина не пропечётся. 3
Чтобы проверить готовность кулича, можно проткнуть его деревянной шпажкой: если она сухая, то изделие готово, а если к ней прилипает тесто, то стоит поставить кулич в духовку ещё на 10–15 минут. 3