Несколько причин, по которым пальмовый олеин может считаться более экологичной альтернативой другим маслам:
- Отсутствие трансжиров. www.gazeta.uz В натуральном пальмовом масле их нет, как и во всех растительных маслах в их натуральном состоянии. www.gazeta.uz
- Высокое содержание твёрдых жиров. www.gazeta.uz Это снижает необходимость в гидрогенизации, что делает пальмовое масло более удобным и наименее вредным для использования в пищевой промышленности. www.gazeta.uz
- Длительный срок хранения. www.gazeta.uz Высокая окислительная стабильность пальмового масла делает его менее восприимчивым к прогорканию. www.gazeta.uz
- Наличие полезных веществ. dzen.ru rskrf.ru В нерафинированном пальмовом масле содержатся витамины А и Е, а также каротиноиды и пальмитиновая кислота. dzen.ru
Кроме того, при производстве пальмового масла могут быть соблюдены стандарты экологически устойчивого производства, что подтверждается сертификатом RSPO. rskrf.ru