Несколько причин, по которым пальмовый олеин может считаться более экологичной альтернативой другим маслам:
- Отсутствие трансжиров. 1 В натуральном пальмовом масле их нет, как и во всех растительных маслах в их натуральном состоянии. 1
- Высокое содержание твёрдых жиров. 1 Это снижает необходимость в гидрогенизации, что делает пальмовое масло более удобным и наименее вредным для использования в пищевой промышленности. 1
- Длительный срок хранения. 1 Высокая окислительная стабильность пальмового масла делает его менее восприимчивым к прогорканию. 1
- Наличие полезных веществ. 24 В нерафинированном пальмовом масле содержатся витамины А и Е, а также каротиноиды и пальмитиновая кислота. 2
Кроме того, при производстве пальмового масла могут быть соблюдены стандарты экологически устойчивого производства, что подтверждается сертификатом RSPO. 4