Несколько причин, по которым пахлава может становиться жёсткой после охлаждения:
- Переизбыток муки в тесте. 4 Слишком большое количество муки может сделать тесто жёстким и препятствовать его нормальному раскатыванию. 4 Важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и добавлять муку постепенно, контролируя консистенцию теста. 4
- Недостаточная пропитка сиропом. 4 Сиропом десерт пропитывают в самом конце, когда пахлава полностью остынет. 3 Сам сироп тоже должен быть комнатной температуры. 3
- Передержка в духовке. 4 Пахлава может получиться твёрдой, если её передержать в духовке. 4
Чтобы пахлава не становилась жёсткой, рекомендуется хранить её при комнатной температуре в герметичном контейнере. 4