Вопросы к Поиску с Алисой
Овечье молоко используется в производстве греческой феты из-за климатических условий страны. www.gastronom.ru Из-за обилия крутых горных склонов и жаркого, сухого климата в Греции мало земли, пригодной для выпаса коров, поэтому греки стали разводить выносливых овец и коз, активно используя их молоко. www.gastronom.ru
Также считается, что особый вкус сыра зависит от пастбищ с уникальной флорой, на которых пасутся овцы и козы. www.gastronom.ru Травяной покров этих греческих провинций отражается на вкусовых качествах феты. vk.com
В классическом рецепте фета готовится из овечьего молока, но иногда в него добавляют козье молоко — это допускается. dzen.ru Оно должно быть произведено от местных пород животных, находящихся на свободном выпасе. www.epochtimes.ru