Вопросы к Поиску с Алисой
Ультрапастеризованное (UHT) молоко может храниться дольше обычного пастеризованного благодаря стерилизации и асептической упаковке. www.edimdoma.ru www.ripi-test.ru
Стерилизация происходит при нагревании молока до очень высокой температуры (135–150 °C) в течение 2–4 секунд, после чего продукт резко охлаждают. www.edimdoma.ru Такой метод уничтожает практически все бактерии и их споры, делая молоко стерильным. www.edimdoma.ru
Асептическая упаковка защищает содержимое от проникновения света, кислорода и посторонних запахов, обеспечивая сохранность продукта. inner.su www.ripi-test.ru
Однако после вскрытия упаковки даже UHT-молоко хранится как обычное, потому что в воздух попадают бактерии, которых тщательно убирали на производстве. dzen.ru Открытое UHT-молоко следует хранить в холодильнике и употребить в течение 72 часов. inner.su