Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему острота перца измеряется в ЕШС?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему острота перца измеряется в ЕШС?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Острота перца измеряется в единицах шкалы Сковилла (ЕШС) из-за того, что жгучесть перца обусловлена содержанием капсаицина. www.techinsider.ru www.drive2.ru

Американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году разработал шкалу, которая позволяет сравнивать степень жгучести разных перцев. www.techinsider.ru ru.wikipedia.org За точку отсчёта химик взял остроту сладкого болгарского перца, в составе которого практически нет капсаицина. pikabu.ru

Во время создания шкалы Сковилл разбавлял разные перечные экстракты водой с сахаром. www.techinsider.ru Он добавлял воду до тех пор, пока острота не сходила на нет, именно количество воды и указано в таблице. www.techinsider.ru Чем выше число, тем жгучее перец. www.techinsider.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)