Вопросы к Поиску с Алисой
Острота перца измеряется в единицах шкалы Сковилла (ЕШС) из-за того, что жгучесть перца обусловлена содержанием капсаицина. www.techinsider.ru www.drive2.ru
Американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году разработал шкалу, которая позволяет сравнивать степень жгучести разных перцев. www.techinsider.ru ru.wikipedia.org За точку отсчёта химик взял остроту сладкого болгарского перца, в составе которого практически нет капсаицина. pikabu.ru
Во время создания шкалы Сковилл разбавлял разные перечные экстракты водой с сахаром. www.techinsider.ru Он добавлял воду до тех пор, пока острота не сходила на нет, именно количество воды и указано в таблице. www.techinsider.ru Чем выше число, тем жгучее перец. www.techinsider.ru