Несколько причин, по которым оригинальный генуэзский песто может стоить дорого:
- Строгие требования к ингредиентам. www.restoran.ru Для соуса используют только молодые и свежие листочки базилика без стеблей, а также оливковое масло первого отжима, произведённое на территории Италии. www.edimdoma.ru Все эти продукты имеют определённые маркировки, например, базилик — категории DOP. www.restoran.ru
- Традиционные методы приготовления. www.restoran.ru Соус «холодно» растирают или аккуратно прессуют свежие продукты, не используя крупные приборы наподобие комбайна. www.restoran.ru
- Отсутствие пастеризации. www.restoran.ru Термическая обработка продлила бы жизнь соуса, но снизила бы его качество. www.restoran.ru
Кроме того, если продукт покупают за определённую цену, производителю нет смысла снижать её, так как спрос рождает предложение. yandex.ru