Вопросы к Поиску с Алисой
Оливковое масло горчит из-за наличия антиоксидантов и флавоноидов (полифенолов). aif.ru {6-host} Их количество зависит от сорта оливок, условий их выращивания, степени зрелости (чем зеленее оливки, тем больше в них антиоксидантов), способа получения масла, условий хранения и складирования. aif.ru
Связь с цветом плодов проявляется в том, что вкус и запах масла меняются в зависимости от сорта и степени созревания оливок. 21.rospotrebnadzor.ru Зелёные оливки обладают горьким, слегка острым вкусом, напоминающим вкус приправ и зелёных овощей. 21.rospotrebnadzor.ru Масло на основе спелых оливок содержит меньше горечи, оно более ароматное. 21.rospotrebnadzor.ru Вкус масла из чёрных оливок почти не имеет горечи и отличается сладковатым привкусом. 21.rospotrebnadzor.ru
При этом цвет масла не имеет большого значения — он не влияет на качество продукта. www.yahoo.com {6-host}